Líder mundial em materiais dentários realiza Cook & Science Edição Fortaleza

Depois de São Paulo e Belém, a SDI chegou a Fortaleza com o evento que reúne conhecimentos em Odontologia e uma rica experiência gastronômica.

No último sábado, dia 11 de dezembro, Fortaleza foi palco de uma experiência única que uniu conhecimentos em Odontologia e Gastronomia: o Cook & Science. Ciência, cozinha e odontologia em um evento que celebra, inspira e aprimora os conhecimentos. O COOK & SCIENCE EDIÇÃO FORTALEZA, reuniu dois grandes mestres da Odontologia, que são chefes na cozinha, para um dia de muitos sabores e saberes.

A programação do evento contou com duas palestras de alto nível e, claro, a degustação de um menu exclusivo e saboroso, elaborado e preparado por cada um dos mestres. O Mestre/chef: Prof. Raphael Monte Alto, abordou “Cimentação Adesiva: o passo a passo da Rotina Clínica” e o Mestre/chef: Prof. Marcelo Alves, com a temática “Soluções de Alta Produtividade em Odontologia Estética”. Os dois apresentaram também respectivamente os pratos: Pasta com molho crocante de nozes e filet flambado no Bourbon e Quinoa marroquina com shitake.

 “É uma experiência única, onde dois colegas, eu e Dr. Marcelo Alves ministramos um curso de 4 horas, e além do aprendizado científico cozinhamos em uma estrutura que permite oferecer aos colegas dentistas uma vivência gastronômica. Já tivemos essa experiência em 2017, na cidade de São Paulo, em 2019 na capital paraense, Belém e agora foi a vez de Fortaleza”, explica Dr. Raphael Monte Alto.

“A expectativa de fazer em Fortaleza é a melhor possível porque é a primeira vez que estamos levando o Cook & Science para o Nordeste. Isso é motivo de orgulho e grande responsabilidade principalmente, levar ciência e culinária para a classe odontológica de uma forma descontraída e gostosa para que todos possam ter um dia bem alegre já se preparando para o final do ano. E nós temos uma colaboração muito interessante: o professor Raphael com a parte de cimentação e resina e eu falando sobre os procedimentos de alta produtividade da odontologia estética”, destacou Dr. Marcelo Alves.

E essa história de cozinha?

Dr. Raphael Monte Alto – “Eu gosto de comer e beber. Bons vinhos são caros em restaurantes. Eu comecei a cozinhar em casa para tomar um vinho junto. Eu percebi que além de curtir, também tinha sensibilidade para o processo”.

Dr. Marcelo Alves – “O interesse pela gastronomia começou desde a época da faculdade, onde eu morava sozinho em Ribeirão Preto-SP e tive que aprender a me “virar”, cozinhando pra mim, depois para amigos e namorada. Aí fui gostando de trabalhar na cozinha, mexer com alimentos até o momento que a gente teve mais tempo para estudar, conhecer a harmonização com vinhos, que é uma das coisas que eu gosto de fazer. Mas, principalmente vamos aprendendo com o tempo que cozinhar é um ato de amor para com as pessoas que estão ao nosso redor e que é muito parecido com o ensino. Sempre que temos um prato bem feito, não só pelos ingredientes e pela técnica, mas também o amor que colocamos no prato. Isso se tornou um hobbie, inclusive em casa tenho uma cozinha gourmet onde eu faço o almoço de domingo pra família e o bom prato é sempre um foco de união das pessoas que se amam”

O Cook & Science é uma realização da SDI, em parceria com a NSF Publicações e a Revista Odonto Nordeste, e o apoio da Nacional Dental. Durante o evento, foram seguidos todos os protocolos sanitários de prevenção à Covid-19..

Sobre a SDI

A SDI Limited está primeiramente envolvida na pesquisa e desenvolvimento, produção e divulgação de materiais dentários restaurativos para os profissionais da área odontológica.

Fundada em 1972, a SDI rapidamente se tornou uma líder mundial especialmente em materiais dentários restaurativos. Em 1985, a SDI passou a ter suas ações negociadas publicamente na Bolsa de Valores da Austrália.

Todos os produtos da SDI são produzidos em Victoria, um Estado na região sudeste da Austrália. Os produtos SDI são comercializados por distribuidores e varejistas em mais de 100 países pelo mundo. A SDI possui escritórios e estoques nas cidades de Chicago nos EUA, Colônia na Alemanha, e São Paulo no Brasil.

Compartilhar:

Contato